設為首頁 / 加入收藏
協會新聞

「2017年粵港跨境電子商務交流會」

2017-11-03 10:12:07

11月2日下午,由廣東省商務廳主辦、香港跨境電子商務協會承辦的「2017年粵港跨境電子商務交流會」於香港中環法院道香格里拉大酒店香島殿舉行。


來自粵港兩地的跨境電商界翹楚、相關行業企業家、商會代表等逾200人,共聚一堂,共鑒盛事。本會榮譽會長馮祖期、名譽會長黃鵬、理事長李妙芬、副會長蘇啓民、章志方、周欽武以及廣東省商務廳副廳長任少、電子商務處副處長張菊清、廣東省電子商務協會秘書長程曉等領導均有出席。


IMG_7086



本次交流會主要目的爲推動粵港兩地在跨境電商方面的交流與合作,充分發揮廣東在自貿試驗區、跨境電商綜合試驗區制度創新機制,香港在自由貿易港和國際金融中心等方面的優勢,借助粵港澳大灣區等發展機遇,整合和優化資源、互聯共享、優勢互補、共同發展。


演講嘉賓陣容强大,包括政商界、學者以及業內知名人士,進一步推動粵港兩地在跨境電子商務領域的發展,鼓勵企業自主創新、自建平臺,提高企業自身競爭力,並利用跨境電商轉型發展,拓展「一帶一路」帶來的商機,爲各大商家營造良好的營商環境。


廣東省商務廳副廳長任少致辭時提到廣東省在「一帶一路」戰略上佔盡先機、「互聯網+」時代電子商務的粵港兩地應攜手合作,將電子商務領域合作引向深入,打造兩地電商合作新時代。


IMG_7064


本會副會長蘇啟民在介紹香港跨境電子商務政策時提到面對內地互聯網的高速發展,建議香港應該與內地建立緊密合作關係,企業可以運用跨境電商測試産品市場的銷售情况,及時調整策略。又建議政府增撥資源,鼓勵相關行業協會走出去,扶持中小企發展電商業務、建立企業品牌,並協助年青人在跨境電商行業發展。


IMG_7101


交流會上由來自粵港兩地的四位企業代表,ISCA國際供應鏈聯盟有限公司CEO馮祖期、盟道國際發展有限公司董事總經理張群、唯品會國際高級招商經理盧菁以及卓志物流跨境電商公司市場總監劉瑩從多角度分享電子商務合作經驗,除解讀當今跨境電商現况,主題覆蓋跨境電商的動態、大數據時代下的新外貿運營、物流供應鏈和微商社群帶來的創新模式外,就傳統企業如何轉型、跨境電商如何突圍、企業如何選擇合適的跨境電商平臺、移動電商時代的特性及用戶市場特性等進行了深入探討。


IMG_7157


IMG_7165


透過是次交流會,粵港雙方對跨境電商行業發展的重視及推動,希望透過聚集業界頂尖人才聚首一堂進行深入探討,讓各方瞭解跨境電商的真實市場趨勢和變化。爲相關企業搭建多元化、多層次的合作平臺,促進粵港兩地經貿合作互利共贏,打造跨境電子商務生態體系,在共建「一帶一路」跨境電商領域上起到示範作用。


IMG_7179


IMG_7072

聯絡我們

地址: 香港新界上水龍琛路39號上水廣場1223A室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。