設為首頁 / 加入收藏
會員風采

親身探秘百年醬料王國─李錦記

2017-08-28 12:07:05

李錦記始創於1888年,至今擁有129年的輝煌歷史,已生產及提供220種不同的醬料和調味品,銷售到全球100多個國家和地區,足跡遍及五大洲,是家喻戶曉的中華民族企業品牌。


8月25日下午,會長劉少華、理事長李妙芬、榮譽會長黃輔華、馮祖期、常務理事陳宣池、范志光等一行十人到訪參觀位於香港大埔工業村、協會會員企業李錦記總部(又稱企業支持中心)。


親身探秘百年醬料王國


劉少華會長首先感謝李錦記對今次我會參觀的熱情接待,簡述來訪目的和未來電子商務發展的大趨勢。李錦記香港及台灣總裁張勐、業務發展總監衛碧華、助理業務發展經理林凱儀與協會成員在「李錦記」集團第二代傳人李兆南先生雕像前的合照。


IMG_1139


企業事務主任楊宗淇向協會成員介紹「李錦記」集團的歷史及如何發展成爲世界醬料調味品行業中具領導地位的跨國企業,並講述獨特的管理文化、嚴謹的品質監控、優質和創新的産品。


李錦記總部設於香港,並在美國、馬來西亞、以及中國的廣東新會、黃埔等地設立生産基地。從原料乃至製成品均配有嚴密的生產流程及品質監控系統,確保優質產品供應全球。圍繞「人‧情‧味」的獨特管理文化,加上百年的品牌信譽,使李錦記屢獲殊榮,驕人的成就獲得外界一致肯定。


IMG_1142


在參觀李錦記生產流程中,協會成員從講解員中得知李錦記一直以來重視產品品質管理,從研發、原材料採購、生產製造、物流配送、市場反饋五個環節。


接着參觀實驗室、品質控制中心,均吸引會員的關注。李錦記研發人員介紹了幾台生産設備,以用於新産品測試和檢測食品的安全指標。最後實地參觀該生産線控制室,講解員提到李錦記是如何通過一系列的有序的流程監控,確保食品安全。李錦記會繼續發揚和推廣中國傳統飲食文化,讓中華美食和中式醬料走向世界每一個角落。參觀期間,會員認真聽取講解員對每個流程的介紹。


在交流討論中,李錦記助理業務發展經理林凱儀小姐和本會會員進行交流,劉會長就雙方如何結合電子商務領域的發展提出一些建議,並希望尋求合作機會,共同拓展商機。


電商業務處起步階段


李錦記積極配合潮流轉變,留住傳統之餘更要創新。現時,在多個電商平台有李錦記的產品,特別在京東有旗艦店,顧客可在網上購入醬料。


在訪問期間,榮譽會長黃輔華問到李錦記在全球跨境電商的佈局藍圖,李錦記香港及台灣總裁張勐表示,跨境電商已成趨勢,公司積極開拓電商市場,相比傳統零售渠道,電商所佔比率雖細,但不可忽視,在過去幾年都有相當高增長率,證明市場龐大。


IMG_6284


通過是次走訪活動,協會實地了解到李錦記的企業文化,欣賞「100-1=0」的品質管理理念貫徹到每一個細節,並認同「思利及人」的核心態度。跨境電商已經進入下半場,我們已經正式踏入了跨境電商4.0時代,所面對的不單止是如何做大做強協會,更需要快速調整定位、戰略、資源、團隊和思路,來適應跨境電商的急速節奏、做到與協會會員企業共生共榮,相輔相成的新機遇。


本會以「時刻準備好」的狀態,勇於創新、樂於求變,利用香港的區域地理優勢,更好更快服務企業。


IMG_1159

聯絡我們

地址: 香港九龍觀塘鴻圖道78號7樓B室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。