設為首頁 / 加入收藏
協會新聞

取消台港澳就業證 有利北上拓展

2018-08-15 15:46:17

20180608031523662


國務院於日前宣布,取消「台港澳人員就業證」。亦就是台港澳人士到內地工作無需再到當地勞動部門辦理就業許可證,這必將吸引更多台港澳人士到內地就業及尋找工作。不論怎麼說都好,內地是數一數二的大市場,商家必爭之地,機遇亦相對較多。

 

香港始終市場規模較小,澳門產業太單一,台灣經濟停滯不前,很多大學生的起薪點在二萬二千元台幣(港幣五千餘元),這相對內地一線城市的大學生起薪點,已沒甚麼優勢可言。北望神州,已成共識,這亦是中央人民政府推出的促進台港澳人士發展的惠民政策。這是近期為其在高鐵站設置專用購票及取票機後的又一個喜訊。期望內地的地方政府可否效法廈門市政府於今年中推出的台灣青年可申請經濟適用房,擴大至港澳青年均有資格提出有關申請。特別在廣東和福建,甚至上海等地能開啓這扇方便之門。

 

現時有二百萬台灣人,及逾百萬港澳人士長駐內地,這亦是個龐大的羣體。如能在內地安居樂業養老,這對很多人來說是有吸引力的,亦能分散三地政府的居住緊張壓力。

 

黃鵬名譽會長文稿刊載於8月10日出版的都市日報

聯絡我們

地址: 香港新界上水龍琛路39號上水廣場1223A室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。