設為首頁 / 加入收藏
協會新聞

「開放崛起 連接世界」第六屆湖南省電子商務大會

2017-06-23 23:41:27

6月23日,「2017 湖南省電子商務博覽會暨第六屆湖南省電子商務大會」於湖南長沙萬達文華酒店三樓會議廳隆重舉行。來自全省領導主管、電子商務相關企業、行業協會代表3000多人參加了是次大會。本會常務理事陳宣池、蔡立銘、馬勇、秘書陳惠敏一行4人代表出席。現場人氣爆棚,盛況空前。


1


本屆商務大會是湖南乃至全國面向傳統企業電子商務應用領域,規模及影響力最大的行業盛會之一,同時被中國電子商務研究中心評爲「中國最具影響力的電子商務行業會議TOP6」、也是湖南省政府「重點商貿活動之一」,至今已連續成功舉辦五屆,得到了國家部委與省市各級政府的大力支持。

大會由湖南省人民政府指導,湖南省商務廳主辦,長沙市商務局、長沙高新區管委會、長沙市電子商務協會承辦,湖南省跨境電子商務協會、湖南青柳源生物科技有限公司協辦,湖南網創會務有限公司策劃與執行。

IMG_5758



今屆大會邀請了多位國內外頂尖電商企業高管,包括京東集團副總裁曲越川、ebay大中華區總監何國波、亞馬遜全球開店業務拓展總監康平、順豐速運國際事業部戰略總監尹劍、阿里巴巴國際事業部湖南總經理廖周燕、海翼電商董事長陽萌以及協會會員企業深圳有棵樹集團副總裁王章民等分享在各自領域的業務發展、湖南的戰略開展佈局、平台的建設、爲政府和企業發展電商出謀劃策。


主要探討2017年「一帶一路」下的電子商務新外貿、新經濟、新業態、新動能發展,分享電子商務行業最新的數據及發展趨勢,爲「傳統電商轉型」提供新的平臺,更從「微商、跨境電商、農村電商」三個角度去分析其未來趨勢。支持電商企業全球化佈局,擴大跨境電商規模,實現網絡經濟與實體經濟深度融合。


1111


同日下午,香港跨境電子商務協會與湖南省跨境電商協會就戰略合作協議進行簽約儀式,同場還有深圳跨境電商協會。湖南省商務廳電子商務處處長胡松強、湖南出入境檢驗檢疫局監管處處長袁智慧、長沙高新區黨工委委員、管委會副主任陳大慶、長沙金霞保稅物流中心主任侯淩新、長沙市人民政府商務顧問漢斯‧阿克曼一同見證此次簽約。

此次簽約儀式圍繞「跨境電商戰略合作」,雙方經友好協商,自願結為戰略合作夥伴關係,為雙方協會會員企業搭建多元化、多層次的合作平台,將中國的創新驅動發展戰略同跨境電商創新優勢相結合,並在共建「一帶一路」跨境電商領域上起到示範作用。香港跨境電子商務協會將一如既往,為中港兩地更多中小企業實現「買全球、賣全球」的平台,助力網上絲綢之路惠及全球,爲未來商業賦予更多可能。希望能通過相互合作,資源交流,攜手共贏,共創佳績。本次簽約儀式成功舉行,推動了未來跨境電商的發展,同時歡迎更多的相關企業能夠參與進來,攜手共贏,共創佳績!


WeChat 圖片_20170623222351

聯絡我們

地址: 香港新界上水龍琛路39號上水廣場1201室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。