設為首頁 / 加入收藏
會員風采

會員企業風采 (二十)

2017-01-03 15:29:54

HiCross 順應跨境電商快速發展的市場需求,依靠成熟的“物聯網+”技術力量及跨境電商行業積累,為貨源方提供跨境分銷和跨境物流的個性化解決方案和一站式服務;為跨境電商物流與供應鏈各服務方提供業務運作的平臺支援和強大的接入與交互。 


602037178117447095


HiCross 一站式跨境供應鏈綜合服務概括為:“1個平臺、3個核心、N項延伸”,即“1+3+N”。

(1)1個平臺:一站式跨境供應鏈綜合服務平臺;
(2)3個核心:跨境導購、跨境分銷、跨境物流;

(3)N項延伸:跨境支付、供應鏈金融解決方案、保險融資解決方案、大資料分析、跨境信息化解決方案等; 


IBUYMARK跨境導購是一個針對跨境電商平臺或商戶的以互動點評為特色的門戶網站,為中小電商以及新、特、優產品提供一個很好地接觸C端客戶的機會,也給C端客戶一個客觀點評曬物的交流平臺。 


HiCross跨境分銷與物流解決要貨、要管道、要物流服務的需求,把市場的優質貨源方和服務商彙集起來;提供服務解決方案、諮詢方案;在滿足物流與分銷業務基礎上,疊加供應鏈金融、保險、支付、IT資訊化等服務。 


HiCross跨境分銷給生產商、品牌商、貿易商提供商品展示、交易撮合、洽淡、分銷協同、合同管理等服務,讓貨源方通過平臺對接下游各類大小分銷商,實現分銷全過程的管理,並通過平臺滿足保險、融資等需求。 


HiCross 跨境物流在全國主要關區以及全球主要市場,與最有競爭力的物流與通關企業合作,為客戶提供多種跨境物流解決方案,實現真正的跨境物流全程全鏈條管理以及基於全國主要關區的通關解決方案,涵蓋多種合法通關方式。HiCross依託平臺系統,協助客戶與服務商實現業務的有效運營。

 

IBUYMARK門戶實現需求的引流、HICROSS易分銷承接需求帶來的商流業務,HICROSS物流平臺提供後續物流與通關服務,三者形成良性互動的閉環。 


跨境電商離不開的元素,分銷、物流、金融、保險、支付、IT,HICROSS均能提供解決方案。 


16077299852026683


12月23日,香港跨境電子商務協會劉凱悠外聯部部長、馬澤俊內地事務部部長和蔡立銘常務理事到訪位於福田區的銳特信息技術有限公司分公司(SinoServices),與伍惠忠副總裁、李力運營經理、李歡方案顧問和謝道德移動部門副經理展開2小時交流。 


伍惠忠副總裁首先熱烈歡迎協會各位成員的來訪及介紹了銳特信息的背景。他指,銳特信息是領先的物流供應鏈信息化解決方案服務商,致力於以領先的“互聯網+”信息技術,打造一體化、精細化、移動化的混合雲解決方案,不斷降低企業應用成本,提升行業運營效率。 


他說,銳特信息在香港、北京、上海、廈門等均設有公司,而廈門更設有研發中心,物流服務平台總部則設在深圳。銳特信息為客戶提供整個供應鏈金融管理方案,現時有不少長期合作伙伴,如中外運、美的、DHL、順豐速運等等,銳特信息能為客戶提供全面的行業解決方案。 


他亦也介紹HiCross是新的業務,是一個綜合性的跨境電商供應鏈服務平台。李力運營經理說,一些中小型公司不能有完善的系統,故此HiCross是一個能為這些中小企提供物流、信息流、資金流的平台。 


蔡立銘常務理事表示很感激協會,他指協會能發揮集合資源的作用,把資源建成一個網絡,讓大家分享,並指出以後能與更多企業對接合作。 

伍惠忠副總裁建議,協會應定期安排介紹會,讓會員企業或同行之間能互相認識、增加交流,從而加強合作機會,希望協會以後也會舉辦更多資源對接的活動。 


馬澤俊內地事務部部長亦表示交流非常重要,會員之間要互相提點才會進步,建議可以多舉辦一些論壇。 


劉凱悠外聯部部長則表示,協會在未來一年也會繼續舉辦不同的活動,促進會員之間的交流,互相分享資源,而協會將在2017年1月13日與畢馬威聯合舉辦「2017 香港電子商務新方向、新機遇」論壇,預計超過200人參與,邀請銳特信息一同參加。

聯絡我們

地址: 香港九龍觀塘鴻圖道78號7樓B室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。