設為首頁 / 加入收藏
協會新聞

Australian Beauty Products Online Retail Opportunities Seminar

2016-11-17 17:48:35

亞太區美容展昨日於灣仔舉行,為了迎接是次展覽,11月15日,澳洲總領事館邀請了香港跨境電子商務協會蘇啟民副會長作為演講嘉賓出席 “Australian Beauty Products Online Retail Opportunities Seminar”,在場出席包括澳洲總領事館人員、演講者、獲邀嘉賓、以及50位來自36家澳洲企業的代表。 


IMG_3982

Trade and Investment Commissioner Wendy Haydon致辭 


下午二時,先由Trade and Investment Commissioner Austrade Wendy Haydon致辭,她說到舉辦本次研討會的目的是讓在場人士學習和探討更多有關化妝品在跨境電商中的機遇。她指,澳洲的護膚和化妝品都是安全、環保和高質素的。最新數據顯示,澳洲的護膚和化妝品出口量中,香港佔14%,在6年內增長一倍,比例甚高。而鑑於跨境電商在近年興起,是次活動特意邀請了四位專家到場演講有關題目,分別是香港跨境電子商務協會蘇啟民副會長、Raymond Chan, Deputy Managing Director, Blackmores、Felix Ma, Senior Business Development Manager, JD.com 及 Kara Cheung, Managing Director, KCW and Associates。 


IMG_4010

蘇啟民副會長演講 


蘇啟民副會長作為研討會的首位演講嘉賓,題目為 “Cross-border E-tail Opportunities for Beauty Products in Hong Kong and China”。他先介紹了香港跨境電子商務協會的基本情況,然後講解了中國跨境電商的發展,也簡介了大數據的優勢。蘇副會長以今年雙11為例子:天貓國際的營收為1207億人民幣,反映中國電商的市場有非常可觀的數字。他亦指出,中國已成為全球最大的網購市場,在2015年,中國進口跨境電商交易額為1390億美元,預計2018年增長至2930億美元。他表示,10月1日起國內調低了化妝品進口消費稅,對有意進軍內地市場的化妝品公司也有很大優勢。 


另外三位演講嘉賓也分別分享了香港和中國線上零售澳洲健康和美容產品的成功例子、如何通過電子商務銷售美容產品,以及新例實施後中國跨境電子商務的機遇與挑戰。 


最後舉行了接待會,協會組織了20多家會員企業到場與澳洲企業代表進行對接,現場氣氛熱烈。


IMG_4236

問答環節現場,企業代表積極發問


IMG_4261

AAAA222IMG_4254

企業代表對接環節


204060958213315439
協會會員企業代表與Wendy Haydon合照

聯絡我們

地址: 香港新界上水龍琛路39號上水廣場1223A室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。