設為首頁 / 加入收藏
協會新聞

第二屆華人華僑產業交易會

2016-08-15 17:18:26

12464658426704906

賓啟動開幕儀式

8月13日上午,「第二屆華人華僑產業交易會」在深圳會展中心開幕,中華全國歸國華僑聯合會黨組書記、主席林軍,廣東省委副書記、深圳市委書記馬興瑞,深圳市委常委、統戰部部長林潔等領導出席了開幕式。本屆「僑交會」以「萬僑創新」為主題,於8月13 -15日舉行,為期3天。 

854135457119760087

政商界人士出席僑交會

「僑交會」共吸引了海內外參展商627家和200多家商會,參展項目更側重於跨境電商及互聯網+,高新科技產品約佔國內總參展商產品數量的一半以上。香港跨境電子商務協會作為協辦單位,組織共22家會員企業參展。 


bbbbb

協會組織22家會員企業參展

bbbbbb2

協會會員企業參展

當天上午,協會與「深圳市前海僑交會跨境電商有限公司」進行簽約儀式,由陳俊總經理、章志方副會長分別代表「深圳市前海僑交會跨境電商有限公司」和「香港跨境電子商務協會」,簽訂戰略合作框架協議。 


aaaaaa

章志方副會長、陳俊總經理代表雙方簽訂戰略合作框架協議
bbbbb3
雙方嘉賓合照

在傳媒採訪中,劉少華會長表示,協會擁有600多家會員企業,在海外擁有廣泛而豐富的採購渠道和資源,尤其是「一帶一路」歐洲國家奶粉和食品、日本、韓國快銷品等,可以為「僑交會」跨境電商企業提供大量穩定的貨源供應。


李妙芬副會長指,「僑交會」是一個很好的平臺,通過組織會員企業參展,加強了和世界各國華僑華人的交流,成功實現了對口產業的對接。跨境電商主要面向海外國家,華僑華人起到重要的橋樑紐帶作用,因此大家在展會上都收穫頗豐。她認為依靠「互聯網+」,助推香港的產品更好地「走出去」,同時將香港需要的產品更好地引進來,通過「僑交會」平臺將容易實現。 


下午3時,協會榮譽顧問李鵬博、榮譽會長林至穎、副會長蘇啟民作為演講嘉賓,出席深港跨境電商服務傳統企業轉型論壇。 


729709525512703201
林至穎榮譽會長在論壇上演講

李鵬博作了主旨演講,為在場的人士詳細解讀了跨境電商政策檔,並以通淘國際(www.tomtop.com.cn)為例,分享了進口跨境電商供應鏈的拓展思路;林至穎在論壇上發表主題演講「全管道消費品供應鏈管理」;而蘇啟民的演講主題則為「香港跨境電子商務行業初步研究報告」。


 610704120981167554

李鵬博先生簽售會

會後,協會為李鵬博先生的新書《進口跨境電商啟示錄》舉辦了隆重的簽售儀式。該書是業內第一本專門介紹進口跨境電商的書籍,書內記錄了業內絕大部分主流進口跨境電商企業的相關情況,而且對跨境電商的相關政策做了完整、詳細的解讀。 


此次「僑交會」上,香港跨境電子商務協會與「深圳市前海僑交會跨境電商有限公司」達成合作,為其提供豐富的海外商品採購渠道資源,從而形成雙贏。

聯絡我們

地址: 香港新界上水龍琛路39號上水廣場1201室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。