设为首页 / 加入收藏
活动公告

香港中文大學校友日暨「進修增值」課程開放日 “一帶一路” – 香港發展跨境電商的機遇

2015-09-08 17:24:53

香港中文大學校友日暨「進修增值」課程開放日

"一帶一路" - 香港發展跨境電商的機遇


             講者嘉賓簡介: 蘇啟民 Clement So

l  香港跨境電子商務協會副秘書長

l  香港中文大學專業進修學院客席講師

l  新城財經台客席嘉賓主持,網上營銷路路通

l  多次獲邀作為HKTDC香港貿發局講座嘉賓主持


專題講座內容:

       目前全球電商發展最快、技術最好的有兩個地方,一個是美國,另一個就是內地。可以說,有些香港企業早就盯上了內地的電子商務市場。在深圳,已經出現多家由香港出錢、國內出技術的電子商務企業,他們在淘寶、天貓上銷售產品,在去年的"雙11"中,一家港資電商9分鐘的銷售額就超過了100萬元。


       如今跨境購又為香港電商打開了一道新的大門。作為自由港,香港的貿易體系經過多年發展已經非常完善。從事貿易的企業經驗豐富,他們與內地企業相 比,終於找到了自己的優勢,那就是供應鏈:流程更順,速度更快,經手的進口商品種類也更多。就"一帶一路"的策略下,香港發展跨境電商的機遇及難點在那裡?





日期:  2015年9月19日(星期六)

時間:  下午4時正至5時正

地點:  尖沙咀東海教學中心3樓308G室

查詢:2209 0222 / scs-applsci@cuhk.edu.hk

預約報名: 只接受網上報名(http://student-apps.scs.cuhk.edu.hk/pr/registration_56/)

費用:全免

語言:廣東話


課程對象:老闆,企業管理層,待業會士,上班族,大學生,創業人士…等等


備註:

l   出席者須網上報名以預留位置。

l   主辦及合辦機構有權隨時取消、重新計劃或更改任何活動資料而不需要負上任何責任。如活動被取消或需重新計劃。

l   如於活動開始前三小時仍懸掛八號烈風或以上訊號或黑色暴雨警告,則該節活動將會被取消並另作安排。




联络我们

地址:香港新界上水龙琛路39号上水广场1201室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。