設為首頁 / 加入收藏
協會新聞

章志方執行會長參加亞洲電子商貿峰會圓桌會

2019-12-05 16:22:28

 

第三屆亞洲電子商貿峰會的次日的『大灣區圓桌會:智慧新零售』在香港會展中心舉行,大灣區眾多重量級的電子商貿行業組織及電商業龍齊聚一堂,香港跨境電子商務協會執行會長章志方先生參加了會議並做發了言。



會議討論了在“一帶一路"的背景下,跨境電商行業的海淘户數量的增長與市場需求增長。粤港如何憑藉天然的地緣優勢,促進跨境電商行業的發展和智慧新零售。粤港澳大灣區的發展下,香港應擔當一個什麽角色,才能爭取更大的發展。
香港跨境電子商務協會執行會長章志方先生說出他的觀點,他說香港作為國際化城市,也是重要的國際金融、貿易、航運及科技交易中心,在跨境電商行業還是有相當的優勢,但是也要走對方向,比如跨境平台,國內四大跨境平台已經佔了國內跨境電商進口的大分額,大平台大投入,香港沒有這方面沒有積累,跨境支付也是,香港應該聚焦在產品供應鏈品牌和物流的建設,很多外國品牌進入中國水士不服,但我們協會引的香港公司引入後有不少成功的案例,如奶粉這類的,中國高端消費者也在建立品牌忠誠度,香港公司在這方面有機會;另外就是物流,因為香港免稅港貨品報關進出方便快捷,原來就有很多不錯的物流公司,轉型很快,國內大的跨境電商在香港都建有物流倉庫,所以這也是香港的一大優勢,品牌建設與物流,這是香港要用好的地方。



會議還討論了社交電商的發展和香港及大灣區在社交媒體平台選擇和運用的特點,也許了企業需如何制訂合適的營銷策略來分别吸引香港及大灣區城市的消費者,從而提高推廣品牌成效。二地在這方面的專家都發表和討論了互相的意見。

聯絡我們

地址: 香港九龍觀塘鴻圖道78號7樓B室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。