設為首頁 / 加入收藏
跨境新聞

第三屆亞洲電子商貿峰會開幕

2019-12-05 14:56:12

港貿發局主辦的第三屆亞洲電子商貿峰會於2019年12月4日開幕,香港跨境電子商務協會作為支持機構參加了會議。

香港特別行政區財政司司長陳茂波先生致開幕辭,香港貿易發展局總裁方舜文女士致歡迎辭,來自全球29個國家近1200位專業人士參加了會議。

財政司司長陳茂波先生致開幕辭

全球電子商貿發展蓬勃,根據知名機構STATISTA的2018年最新的統計數字,2018年全球線上銷售總額近3萬億美元,預期亞太區的電子商貿年平均複合增加率達10%,到2023年,亞太區線上銷售總額或達1.4萬億美元。

在這樣的背景下,亞洲電子商務峰會提供了一個獨特的一站式平台,邀請來自不同界別的電子商貿專家,探討電子商貿的最新採購模式及發展趨勢,並以亞洲區內相關趨勢為焦點,討論電子商貿的成功案例和商業方案,發掘內地以及亞洲各地的商機。讓亞洲電子商貿業界獲取最新的市場發展資訊,包括了區域性的電子商貿成功案例與業界方案,與會人士也能在這兒拓展商務人脈,發展內地及亞洲其它地方的市場。

本次峰會為一天半,比往屆多了半天,並分有多個分會場。首場專題論壇交流探討物聯網、區塊鏈、人工智能等對業界的和生態圈的影響,揭示人工智能、物聯網和區塊鏈如何協助電子零售商更有效處理數據及創造更有吸引的顧客體驗。12月5日是行業分組的專題討論,將會深入討論線上時裝、玩具的最新發展方向,歡迎業界人士參加。

 


香港跨境電子商務協會執行會長蘇啟民先生以嘉賓身份參加了下午的<Widening trade borders>圓桌會議,秘書長陳小珍女士及秘書處和會員企業代表參加了會議。


聯絡我們

地址: 香港九龍觀塘鴻圖道78號7樓B室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。