設為首頁 / 加入收藏
協會新聞

中華台灣全球跨境電商協會到訪本會

2019-11-13 12:43:46
Ultimate facts on dwell car dealership roulette


11月11日,中華台灣全球跨境電商協會理事長朱邦文、副理事長兼秘書長林文正、辦公室主任汪蘇元到訪本會,與本會會長劉少華、理事長李妙芬、執行會長蘇啟民、副會長王旭免、副理事長孫斌、秘書長陳小珍、副秘書長劉偉星、法律顧問余偉權、理事盧偉明等進行會談。


蘇啟民執行會長首先歡迎朱邦文理事長等人的蒞臨,感謝中華台灣全球跨境電商協會對本會的支持,並簡單介紹了本會的核心成員。劉少華會長講到本會一直以來積極聯繫全球各大商會、企業,建立良好的溝通渠道和緊密的合作夥伴關係,台灣是香港企業的重要貿易合作夥伴,台灣的產品更是深受香港消費者的歡迎,而跨境電商的興起也為香港和台灣的企業帶來了發展的新機遇。


朱邦文理事長介紹了台灣電商發展情況,期望能夠學習「香港海外倉經驗」,以解決台灣未來在發展電子商務過程中或將面臨的難題。而兩地經濟互補性強,希望聯誼兩岸三地的跨境電商協會,整合跨境電商資源,共同提高貿易便利化程度和合作水平,進一步推動兩地貿易持續穩定發展。


王旭免副會長通過分析廣東自貿區的發展情況,建議雙方可以幫助港澳台企業落戶粵港澳大灣區。而秘書長陳小珍期盼促進兩岸四地的溝通,加強經驗的分享和資訊互通,使更多的項目可以落地。


其後雙方就倉儲、海外倉、網絡銷售、招商業務、公司發展等方面進行深入的討論和分析,並尋求合作機會。


本會將繼續與台灣就電商發展進行交流,利用各自的優勢,在政策溝通、企業發展、青年創業和聯合研究等電子商務領域深入合作,為兩地企業的互聯互通添磚加瓦。


聯絡我們

地址: 香港九龍觀塘鴻圖道78號7樓B室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。