設為首頁 / 加入收藏
協會新聞

培育電商人才 推動青年創業

2019-09-07 19:44:17


9月6日下午,廣東科學技術職業學院商學院林海院長、朱海鵬主任、徐文瑞主任、左鋒主任、于桂芳主任到訪協會,跟章志方執行會長、蘇啓民執行會長、陳小珍秘書長、孫斌副理事長、黃輔華榮譽顧問交流,就粵港跨境電商產業發展現狀與前景進行交流,商談聯合培養跨境電商人才等方面合作事宜。


林海院長首先介紹了廣東科學技術職業學院的歷程、發展、宗旨及使命。講述了學院開設相關課程,培養電商行業所需人才的情況。


在會談中,章志方執行會長也介紹協會的發展歷程,並闡述香港跨境電商的發展現況。未來要加強香港青年電商培訓工作,以吸引他們投身跨境電商行業。


蘇啓民執行會長發言時談到香港在全球的競爭力,資訊流通等方面具有豐富的資源和優勢。希望雙方都積極發揮各自優勢,在學校課程和跨境電商政策研究等多方面尋求合作。


談到互聯網時代的電商人才技能需求時,林海院長從不同角度來分析企業需要的創新人才,學院一直以來重視培養學員的動手能力、邏輯思維能力。希望學校和協會可以加強交流研討,創新育人。



黃輔華榮譽顧問介紹了香港供應鏈及物流,在面向國內與國際市場的情況。在合作方面,陳小珍秘書長強調在宏觀的合作上,要有微觀的項目落地,如秘書處可以向企業會員單位徵詢需求,得出一個概括後,將結果發給校方,看有什麽項目可落地實施。


其後,朱海鵬主任、孫斌副理事長和香港物流協會項目委員會主席黃樂恆深入探討研究如何幫助香港青年融入粵港澳大灣區的發展;鼓勵不同行業充分利用大數據及互聯網+自主創業!


最後章志方、蘇啟民執行會長和林海院長就著手培養跨境電商人才提出各自的意見,建議可以通過設計課程,學院短期培訓班、參觀內地企業,加強電商人才培養,整合高校、企業、社會資源,推動建立創新的人才培養模式,給青年學生提供更多的機會。


協會在促進和高校合作方面努力不懈,希望通過學校幫助青年創新創業。近年來香港政府力推青年政策,鼓勵科技創業。本會鼓勵香港青年,積極開拓事業發展空間,培育電商人才,推動電商創業,促進社會的經濟發展。

01017b69152cfa55571762c5c4d6504

聯絡我們

地址: 香港九龍觀塘鴻圖道78號7樓B室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。