設為首頁 / 加入收藏
活動公告

奮進新時代,開啟新征程 ——香港跨境電子商務協會2019年新年賀辭

2018-12-31 15:18:53

timg


時光的腳步快速鏗鏘,新年的鐘聲雄渾激昂。我們即將告別充滿挑戰、奮發有為的2018年,迎來充滿希望、進取的2019年。在這辭舊迎新的時刻,我們向各位會員、合作夥伴、友好團體致以誠摯的新年問候和祝福!並對大家一直以來關心和推動本會各項工作發展所付出的努力表示衷心的感謝!

 

回顧這一年來的工作,我們有過艱辛與困難,也有收穫與喜悅。在全體理事和秘書處的努力下,在各界友好、社會賢達的支持和幫助下,協會取得了巨大的進步。在成立四年時間裏,會員規模持續快速壯大,知名優質企業相繼入會,截至年底,協會會員企業發展壯大到850家,形成了完整的採購、分銷、網購平臺、物流倉儲、支付和網絡科技等上下游産業鏈,在香港和內地均是一個重要、有影響力的跨境電商行業組織。

 

2018年本會先後成功主辦或協辦了「粵港澳大灣區經貿合作-基於CEPA協議下的港澳免稅商品市場開拓研討會」、「香港電商界聯合春茗晚宴」、「第三屆中國電商講師大賽華南賽區決賽」等大型活動。並先後組織會員企業參加「首屆中國國際進口博覽會」、「第二屆亞洲電子商貿峰會」、「第二屆全球跨境電子商務大會」、「第15屆中國國際中小企業博覽會」和「第15屆中國-東盟博覽會」等研討展覽會,期間並安排與企業領袖進行高端對話,共同探討和拓展粵港澳大灣區和「一帶一路」倡議的跨境電商新亮點,可謂是碩果累累。

 

這一年,隨著《電子商務法》的頒佈、廣深港高鐵、港珠澳大橋的開通,對香港以至粵港澳大灣區內的整體發展具有重要戰略意義,本會不斷整合資源,拓展合作,舉辦多次交流會議及走訪會員企業活動,與廣東省人民政府港澳事務辦公室、陝西省商務廳、寧波市商務委員會、大連市金普新區管委會、南京市青年聯合會、中國銀行(香港)等政府機構、青年團體、會員企業交流與對接,不斷推動香港與內地的互利共贏,為會員企業尋找商機。並跟寧波市海外倉物流協會等簽署了戰略合作協議,與香港和寧波市多家商協會成立「亞太國際航運物流聯盟」,共同促進現代航運服務業發展和轉型升級。

 

習近平主席在慶祝改革開放40周年大會上指出,「偉大夢想不是等得來、喊得來的,而是拼出來、幹出來的」。新的一年,本會力求勇於創新、樂於求變,利用香港的區域地理優勢,抓緊粵港澳大灣區、「一帶一路」的機遇,融入國家發展大局,迎接更大的挑戰和商機。未來將更積極地舉辦多元化的活動,提供優質的資源與對接平臺給予會員,協助企業解決流程方案服務。鼓勵業界自主創新、可持續性的發展,創造兩地合作共贏的新商機,共同迎接新的輝煌!

 

最後,恭祝大家新年快樂、身體健康、萬事如意!

聯絡我們

地址: 香港九龍觀塘鴻圖道78號7樓B室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。