設為首頁 / 加入收藏
協會新聞

中銀(香港)到訪協會 探討網絡金融合作

2018-10-06 11:30:13

2018年10月5日下午,會員企業-中國銀行(香港)網絡金融中心策劃處高級業務主管繩淩、經理蔡涵、業務策劃主任周麗敏等一行到訪協會拜訪。劉少華會長与蘇啓民副會長、周欽武副會長、榮譽會長郭文基和司庫林永聲等會務领導,接待了有關中國銀行訪問團一行,雙方進行了深入而富有成效的交流。


258168908761307176


蘇啟民副會長首先歡迎繩淩高级業務主管一行的蒞臨本會,同時感謝中銀(香港)網絡金融中心對本會的大力支持,並簡單介紹恊會會務工作的發展情况。另提到協會一直以來積極聯繫全球金融機構,建立良好溝通渠道和緊密的夥伴關係,中國銀行(香港)是香港地區企業和本協會重要的夥伴。繩淩高级業務主管,感謝本協會對他們多年来的大力支持,多年來雙方相互在各個領域尋求對接機會,促進共同發展,實現資源共享、推進網絡金融創新以及跨境電子商務的發展。雙方均是相互极其重要的戰略合做伙伴。

 
劉少華會長講到跨境電商的興起爲香港銀行業帶來了新的機遇与商機。本會在去年(2017年)与中國銀行(香港)聯合舉辦「第二屆香港跨境電子商務高峰論壇」,共同推動香港電商企業的發展,得到社會良好的效應及行業的支持。而未來數月,協會仍將進行和舉辦多場大型的博覽會和高峰論壇,希望未来可以從金融供應鏈、金融服務、協助企業開戶等方面加强聯動,進一步推動雙方的深度合作。
 
在討論香港跨境電商行業近况及發展趨勢方面,劉會長談到2014年開始有部分香港企業參與跨境電商業務,但自建網購平臺數量不多,分析涉及到境外企業網購平臺在審批程序存在缺陷。
 
郭文基榮譽會長和周欽武副會長通過自身的經驗,講解香港和內地網絡金融業務的發展,包括移動支付、網絡商務、網絡融資及大數據應用市場情況。并就中銀(香港)網絡金融、商家金融需求、跨境電商平臺等相關方面進行了深入的探討。
 
繩淩高级業務主管希望未來中銀(香港)可以和協會合作,實現服務重點大型優質公司客戶,訂出一套完整標準,完善客戶服務體系、促進業務整體聯動、加强産品創新及實施管理轉型,完成各個專業銀行電子系統的互通,從而爲電子商務的發展提供堅實的金融後盾。
 

未來,在粵港澳大灣區、珠三角區域經濟建設的大好形勢下,本會將繼續透過各種渠道資源與金融機構共享成果,爲更多中小企業實現全球買賣的平臺對接,促進跨境電子商務行業的長遠發展。


388361265338945643

聯絡我們

地址: 香港新界上水龍琛路39號上水廣場1223A室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。