設為首頁 / 加入收藏
協會新聞

結合寧港優勢 青年創新天地

2018-09-26 10:45:34

920日,南京團市委副書記、市青聯副主席王慧、團市委統戰部部長、市青聯秘書長黃振華、團市委權益發展部部長楊棟等10位南京青年企業家代表到訪協會,與本會副會長周欽武、常務理事蔡立銘、辦公室主任張思聰進行交流。


 60215269131633882


周欽武副會長首先歡迎共青團南京市委員會、南京市青年聯合會的領導蒞臨協會,並簡單介紹協會的背景和發展歷程。表示協會近四年來,會務發展十分迅速,多國總領事館積極與協會對接,並強調本會會員企業,覆蓋範疇廣泛,當中有物流、支付系統、供應鏈、網購平台等優秀企業,未來寧港兩地青年企業家可以互相走訪、交流和學習。

 

周副會長還表示南京是重要樞紐地段,東部沿海經濟帶與長江經濟帶戰略交匯的重要節點城市,認為南京的跨境電商發展方面可以加大政策扶持,積極推進單一窗口和公共服務平臺建設,培育引導傳統外貿企業轉型。

 

楊棟部長講到,南京市政府在鼓勵青年創業有較好的扶持政策,致力打造具有強大吸引力的人才發展環境,為包括香港在內的各類人才在南京創新創業提供廣闊舞臺。常務理事蔡立銘表示香港作為國際貿易物流航運中心,擁有成熟的管理經驗,雙方可以透過區域優勢對接,如物流供應鏈、支付平臺等等,便於更好地滿足兩地跨境電商快速發展和消費需求,鞏固合作關係。

 

黃振華部長歡迎協會組織青年會員到南京進行商務考察,進一步探討未來的發展空間,鼓勵香港等境內外青年投資者來南京創業,做大做強跨境電子商務產業。

 

王慧副書記最後表示南京與香港淵源深厚、交往密切,具有獨特優勢,青聯將搭建更優質的服務平臺,發揮好橋樑作用,為香港青年在寧創新創業提供載體保障,支持兩地青年在溝通合作中加深友誼。整個交流過程反應良好,並合影留念。


 638899041757740867


本會一直致力於鼓勵兩地青年精英,發揮橋樑紐帶作用,結合寧港優勢,積極和各地的青年團體合作,開拓事業發展空間,突破傳統就業規範,通過跨境電商進行創新創業,促進兩地未來的新發展。


259779610892280416


聯絡我們

地址: 香港新界上水龍琛路39號上水廣場1223A室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。