設為首頁 / 加入收藏
協會新聞

「中國-東盟博覽會」聚焦新時代合作新商機

2018-09-15 18:33:18

912日,第15屆中國-東盟博覽會、中國-東盟商務與投資峰會在南寧開幕。本屆博覽會圍繞「共建21世紀海上絲綢之路-共築更緊密的中國-東盟命運共同體」這一主題,突出國際産能、互聯互通、産業園區等重點領域的合作,推動中國-東盟自貿區升級版的建設,培育中國與東盟經貿合作的新動能,進一步促進本地區的共同繁榮與共同發展,爲構建中國-東盟命運共同體作出重要的貢獻。


 543278070203232295


本會常務理事林志堅、陳偉光、辦公室主任張思聰、香港全港各區工商聯執委會主席張偉儒等參加是次東博會。

 

爲充分展示百色經濟社會發展新面貌,助力百色優化營商環境大行動,廣西百色政府12日在南寧舉辦「對話·營商環境」專題訪談活動和「重點産業投資推介會暨項目簽約儀式」,百色市市長周異決、百色市委副書記周武紅向前來參加第15屆中國—東盟博覽會的中外客商宣傳推介百色。洽談項目合作,現場共簽約項目60個,總投資616.30億元。來自北京、上海、香港等地的200多名海內外客商出席推介會。


 582659040517607998


在「廣西百色與港澳臺投資合作交流座談會」上,百色市政協主席陳麗華、市投資促進局局長陳飛龍等市領導與本會成員進行交流。


陳麗華主席表示,長期以來香港商會和企業關心百色、熱愛百色,在宣傳推介百色,促進百色與香港經貿合作、社會文化交流等方面發揮了重要的橋梁紐帶作用,百色將矢志不渝打造一流營商環境,積極爲港澳同胞內引外聯、創業發展搭建更多合作共贏平臺,携手開創更加美好的未來。


林志堅、張偉儒、陳偉光、張思聰等先後表示,近年來百色發展勢頭良好,特別是投資環境得到優化,以實際行動支持百色加快發展。同時,將積極搭建香港客商與百色交流合作的橋梁和紐帶,帶動更多的客商到廣西投資興業,爲廣西經濟社會發展作出新貢獻。其後並就百色市的電商和物流等方面的發展提出了各自的意見和建議。


陳飛龍局長表示,市直有關部門會把這些意見和建議認真研究梳理,充分採納吸收,切實加以解决,最大限度解决企業的合理訴求,千方百計爲客商排憂解難,讓廣大客商在百色放心投資,安心創業,真正讓百色成爲投資熱土。


 421344387197861880


在廣西期間,本會成員還先後參觀了龍邦口岸、廣西靖西萬生隆投資有限公司、中國-東盟農產品交易中心、廣西百色一號農業發展有限公司。


機遇催生商機,動力推進合作。百色是一片投資創業的熱土。百色投資環境優越,包括地理位置獨特,交通網絡互聯互通,區位優勢明顯,開放條件優越,生態環境良好,資源優勢突出。本會將與廣西百色携手搶抓機遇,推進深度合作,共謀發展,共創繁榮。並就促進中國-東盟經貿合作互利共贏,進一步助推中國和東盟國家電商産業發展和傳統經濟轉型升級做出積極努力。


344447738989870786

聯絡我們

地址: 香港新界上水龍琛路39號上水廣場1223A室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。