設為首頁 / 加入收藏
跨境新聞

國務院:22市將設跨境電商綜合試驗區

2018-07-16 15:06:38


據中新社報道,中國國務院總理李克強13日在北京主持召開國務院常務會議,決定新設一批跨境電子商務綜合試驗區,持續推進對外開放、促進外貿轉型升級。


會議指出,加快跨境電商等新業態成長,是堅定不移擴大開放、增加進出口、更好滿足群眾消費升級和國內發展需要的重要舉措。2015年以來國務院批准設立的杭州等13個跨境電商綜合試驗區取得積極成效,跨境電商成交額連續兩年增長1倍以上,成為外貿新增長點,在通關、物流便利化等方面形成了一系列經驗做法向全國推廣,帶動了創業創新和產業升級。


會議決定,推動跨境電商在更大範圍發展,擇優選擇電商基礎條件好、進出口發展潛力大的地方,並向中西部和東北地區傾斜,在北京、呼和浩特、瀋陽、長春、哈爾濱、南京、南昌、武漢、長沙、南寧、海口、貴陽、昆明、西安、蘭州、廈門、唐山、無錫、威海、珠海、東莞、義烏等22個城市新設一批跨境電商綜合試驗區。


會議要求,有關部門和城市政府要深化外貿領域「放管服」改革,以跨境電商為突破口,在物流、倉儲、通關等方面進一步簡化流程、精簡審批,完善通關一體化、信息共享等配套政策,推進包容審慎有效的監管創新,推動國際貿易自由化、便利化和業態創新。增加國外有競爭力的產品進口,鼓勵企業加快建設「海外倉」和全球營銷網絡,打造跨境電商知名品牌,積極開拓多元化市場,促進外貿穩定發展,提高國際競爭力。


資料來源:香港文匯報訊

聯絡我們

地址: 香港新界上水龍琛路39號上水廣場1223A室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。