設為首頁 / 加入收藏
傳媒報導

電商界春茗暢談業界發展

2018-03-19 12:29:20

香港電商界日前於旺角希爾頓花園酒店合辦「香港電商界聯合春茗晚宴」,邀得財經事務及庫務局副局長陳浩濂、工業貿易署首席貿易主任孫穎思,立法會議員鍾國斌等擔任嘉賓,與現場逾200位政商名流、社會賢達聚首同歡,暢談跨境電商業界未來發展。


陳浩濂:推動業界尋找合作機遇


陳浩濂在致辭中提及,特區政府對電子商務非常重視,并強調香港擁有世界級的基礎建設、良好的金融體系及資訊科技平台、健全法制體系、高效率的物流儲運支援、各方面的人才充裕等,具備發展跨境電商的優勢。日后將加大力度推動及輔助業界尋找互動合作機遇,共同推動香港電商行業的長遠發展。孫穎思表示,工業貿易署將繼續支援香港電商企業,尤其是中小型企業,她提到政府今年增加對中小企業的補貼措施,希望加強企業競爭力,攜手推動香港電商再上新台階。

 

香港跨境電子商務協會副會長蘇啟民稱,藉本次春茗正好凝聚各方,促進協會成員之間的認識和聯繫。該會成立三年半以來,會員企業已達850多間,形成完整的采購、分銷、網購平台、物流倉儲、支付和網絡科技等上下游產業鏈,為香港與內地甚具影響力的跨境電商行業組織。在國家倡導的「一帶一路」和「粵港澳大灣區」發展機遇下,將繼續為企業提供優質的資源與對接平台,以及擔當與政府和業界之間的溝通橋梁。

 

是次晚宴合辦機構包括香港跨境電子商務協會、香港O2O電子商務總會、香港電商協會、香港互聯網及電子商務發展協會、香港電商聯會、香港跨境電子商貿總會、香港十大網商創杰會及香港網商會。

 

【香港商報訊】記者洪紫瑩報道



HOPC0120

聯絡我們

地址: 香港九龍觀塘鴻圖道78號7樓B室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。