設為首頁 / 加入收藏
協會新聞

香港跨境電子商務協會新春團拜

2018-02-27 16:18:03
戌歲兆豐千囤滿,狗年祝福四時安。2月25日(正月初十),香港跨境電子商務協會在會址舉辦「戊戌年新春團拜」,立法會議員陳克勤、劉國勳、容海恩、中央政府駐港聯絡辦新界工作部區劍偉處長、香港專業進修學校副校長梁校恩教授、香港中文大學深圳研究院副院長林煌權博士、中國大數據技術與應用聯盟副理事長向陽博士等政商界人士、友好團體和會員企業代表出席。現場高朋滿座,洋溢著濃厚的佳節氣氛。


IMG_8054



劉少華會長首先向在場的嘉賓和會員拜年,回顧過去的一年裡協會在全體理事共同的努力下,在社會各界人士的支持和幫助下,會務發展再上一個新臺階,取得了巨大的進步。先後成功主辦「2017 香港電子商務發展新方向、新機遇」論壇、「第二屆香港跨境電子商務高峰論壇」、「2017年粵港跨境電子商務交流會」、等大型論壇活動,可謂是碩果纍纍。他同時表示本會將繼續提供優質的資源與對接平臺給予企業,在國家倡導的「一帶一路」和「粵港澳大灣區」發展機遇下,提供一站式協助企業解決流程方案服務。在跨境電子商務上加強與政府和業界的交流與溝通,充分發揮各自優勢,進一步發展策略性合作關係。李妙芬理事長也表示感謝立法會議員、中聯辦官員和會員們在百忙之中來到協會,為協會在新的一年加油鼓勁。



IMG_8101



劉國勳議員在向協會會員拜年時指出,近年來內地在資訊產業方面發展比較快,香港北區上水擁有得天獨厚的地域優勢,目前大灣區建設、「一帶一路」都在如火如荼進行中,也是香港未來的發展方向,香港和內地加強合作將有更大前景。劉議員續指,電子商務一定是未來經濟產業一個重要的組成部份,只有協會和會員捉緊機遇,定能大有作為。相信在會長的帶領之下,一定可以幫助商界構建一個更好的電子商務平臺。 陳克勤議員、容海恩議員、區劍偉處長在發言中,也表示非常高興能出席是次的活動,並向會員致以新春的祝福。



IMG_8147



外輪貓集團捐款30萬港元予協會,由章志方副會長代接受
 


IMG_8149



李妙芬理事長、蘇啟民副會長、黃鵬名譽會長、陳宣池、蔡立銘常務理事,獲得香港跨境電子商務協會「2017最佳貢獻獎」。
 


IMG_8228



在會員茶敘交流上,會員間彼此分享行業經驗、擴寬發展思路、尋找合作夥伴,為企業提供有效的互動對接。
 
未來一年,本會力求勇於創新、樂於求變,利用香港的區域地理優勢,更好更快服務企業,把握時機「走出去、帶進來」。讓協會平臺能爲廣大會員提供更多交流與合作的機遇,實現共同發展和繁榮,創造合作共贏新商機,共同迎接新的輝煌!



IMG_8224

聯絡我們

地址: 香港新界上水龍琛路39號上水廣場1223A室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。