設為首頁 / 加入收藏
跨境新聞

首届世界海關跨境電商大會發布《北京宣言》——呼籲構建跨境電商發展良好生態圈

2018-02-12 11:16:00

129809559_15181615928151n



由世界海關組織、中國海關總署共同舉辦的首届世界海關跨境電商大會在北京落幕。大會發布了《北京宣言》,向外界傳遞世界海關與中國海關以及其他利益相關方對全球跨境電商發展的共識和願景,以進一步凝聚各方共識,推動管理理念創新,促進貿易安全與便利,實現均衡發展。


會議廣泛聽取了世界海關組織成員海關、政府部門、相關企業等方面意見,就進一步完善《世界海關組織跨境電商標準框架》原則達成基本共識,重點確定了跨境電商管理的八大核心原則,這是首個世界海關跨境電商監管與服務的指導性文件。


跨境電商企業代表發布了《全球跨境電子商務行業行動倡議》,呼籲各方秉承發展共識,共同促進全球跨境電商發展。


海關總署副署長鄒志武表示,中國海關將充分發揮「一帶一路」建設在開創對外開放新局面中的統領作用,全方位深化國際通關合作,促進國際貿易自由化、便利化,爲跨境電商可持續發展構建起良好生態圈。


大會還確立了世界海關跨境電商大會機制,確定今後每兩年適時舉辦一届世界海關跨境電商大會,加强溝通互鑒,携手應對挑戰,以推進跨境電商工作機制化發展。


來自125個國家(地區)的海關、政府部門、國際組織、電商企業和學術界近2000名代表參加了會議,並圍繞支持貿易新業態、探索治理新模式、關注信息技術新發展、聚焦風險防控新問題、展望未來新前景、「一帶一路」電商發展新機遇等主題,深入探討了全球跨境電商的發展趨勢,研究制定安全便利的監管規則和可廣泛推廣的解决方案。



資料來源:經濟日報


 

聯絡我們

地址: 香港新界上水龍琛路39號上水廣場1201室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。