設為首頁 / 加入收藏
協會新聞

香港跨境電子商務協會仝人鞠躬

2018-02-14 12:37:57

ef2f3a506c1840640497a85139da60f


九州日月開春景,四海笙歌頌狗年。藉新春佳節到來之際,香港跨境電子商務協會仝人向各位朋友、政府機構、商會、會員企業致以誠摯的問候和新春祝福!對大家一年來關心、推動協會各項工作所做的努力,表示衷心的感謝!


天道酬勤,日新月異。2017年協會在全體理事和秘書處的努力下,在社會各界人士的支持和幫助下,協會發展再上一個新臺階。在短短的三年時間裏,會員規模持續快速壯大,中國銀行(香港)、李錦記、通拓科技、三金西瓜霜、華洋(亞太)國際、中國物聯網等知名企業相繼入會,截至年底,協會會員發展至800多家,形成了完整的採購、分銷、網購平臺、物流倉儲、支付和網絡科技等上下游産業鏈,在香港和內地均是一個重要、有影響力的跨境電商行業組織。


2017年協會不斷整合資源,拓展交流合作,引導兩地業界在跨境電商領域健康發展,積極探索跨境電商新機遇新發展。先後成功主辦了「2017香港電子商務發展新方向、新機遇」論壇、「第二屆香港跨境電子商務高峰論壇」、「2017年粵港跨境電子商務交流會」、「2017年會員企業交流會」等大型論壇活動,共同探討和拓展粵港澳大灣區和「一帶一路」倡議的跨境電商新亮點。並獲邀參加「東盟財長投資者研討會」、「2017中國-東盟信息港論壇•電子商務峰會」和「第21屆北京.香港經濟合作研討洽談會」,期間並與企業領袖進行高端對話。此外,協會亦舉辦多次專業講座、行業對接及走訪會員企業活動。接待國際及中港兩地政商團體到訪,包括澳洲、加拿大、韓國、湖北省商務廳、深圳市經濟貿易和信息化委員會、香港專業進修學校(港專)等。與湖南省跨境電商協會、廣州市跨境電商行業協會、中國國際跨境電商行業聯盟、廣西欽州保稅港區、中國跨境電子商務專業委員會、北京天竺綜合保稅區等簽署了戰略合作協議。可謂是碩果累累。


回顧過去一年,國家倡導「一帶一路」深入推進、「自由貿易區」相繼開通、粵港澳大灣區的建立、港珠澳大橋的落成、廣深港高鐵香港段完工,跨境電子商務零售進口稅收新政策延續一年等,進一步推動內地與港澳的互利共贏合作,為香港帶來無限商機。而香港是內地連結海外的中轉站,亦是優質商品和服務的標地。融合互通,以「標」提質,如何在「一帶一路」以及粵港澳大灣區發展戰略的機遇下,做好中港兩地電商的紐帶、實現海內外物品互聯互通仍是協會努力的主要方向。新的一年,本會將舉辦更多活動,提供優質的資源與對接平臺給予會員,協助企業解决流程方案服務。引導跨境電子商務專業化、規範化,鼓勵業界自主創新、可持續性的發展。


新的一年開啓新的希望,新的征程承載新的夢想。正如國家主席習近平2018年新年賀詞中所述:「幸福都是奮鬥出來的」。昨日的成績已成爲歷史,新的一年需要每位同仁一起携手,繼續構建合作共贏關係,以「共商、共建、共享」爲原則,共同推動跨境電商行業的長遠發展。最後,祝大家新春快樂、身體健康、闔家幸福!


香港跨境電子商務協會

二零一八年二月十四日

聯絡我們

地址: 香港新界上水龍琛路39號上水廣場1223A室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。