設為首頁 / 加入收藏
協會新聞

大連市金普新區管委會領導到訪本會

2018-01-16 18:15:59

1月16日上午,遼寧省大連市金普新區管委會副主任李光、商務局副局長馬秀蓮、大連市自貿辦對外聯絡處處長孫世偉一行5人到訪香港跨境電子商務協會,與本會名譽會長黃鵬、常務理事伍惠忠、蔡立銘、辦公室主任張思聰進行交流。


是次交流旨在進一步學習成功跨境電商企業的運作模式和優秀經驗,瞭解香港在跨境電子商務方面的作用,探討大連和香港兩地跨境電子商務發展,促進兩地的長期合作。


IMG_7877


黃鵬主持交流會議,他首先介紹協會的背景及在香港所發揮的作用。黃鵬表示協會是以服務中港兩地跨境電商企業爲宗旨。香港是個國際大都市,有著自由貿易的優勢和健全的法律體系,在採購和物流方面有一定的經驗和優勢,雙方可以透過區域優勢對接如物流供應鏈等等,便于更好地滿足兩地跨境電商快速發展和消費需求,促進兩地的電商發展。蔡立銘常務理事也表示本會會員企業,覆蓋範疇廣泛,當中有倉儲、物流、支付系統、供應鏈等優秀企業,未來雙方可以有更多的合作機遇,促進相互交流和學習。


李光副主任在介紹大連金普新區在電商方面的發展,說到2016年,國家賦予大連爲跨境電商試驗區,作爲大連市的核心産業區,大連金普新區被列爲大連跨境電商試驗區核心區,成爲東北地區唯一的跨境電商國家級試驗區,金普新區迎來了前所未有的發展機遇。希望兩地抓住機遇、順勢而爲,不斷發展壯大,實現强强聯合、互惠共贏,促進發展。


交流會上,雙方就金普新區目前經濟發展與建設、大項目投資、自貿區運作模式情况進行了深入交流。協會成員就金普新區跨境電商實際運營和政府政策這兩塊提出相關查詢、討論。最後,李光副主任歡迎協會組織會員企業到金普新區進行商務考察,進一步探討未來的發展空間。整個交流會反應良好,兩地領導交換紀念品並拍照留念。


本會將繼續與遼寧自由貿易試驗區大連片區保持密切聯繫,通力合作,結合金普新區建設,爲會員企業尋求更大的發展空間。



IMG_7888

聯絡我們

地址: 香港新界上水龍琛路39號上水廣場1201室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。