設為首頁 / 加入收藏
協會新聞

「粵港澳大灣區經貿合作-基於CEPA協議下的港澳免稅商品市場開拓研討會」在新銀河成功召開

2018-01-15 16:44:35

1月12日,由跨境電商綜試區業務合作聯盟、廣東省跨境電子商務行業協會、香港跨境電子商務協會、澳門電子金融産業貿易促進會、廣東省進口食品協會、新銀河跨境電商産業園聯合主辦的「粵港澳大灣區經貿合作-基於CEPA協議下的港澳免稅商品市場開拓研討會」在廣州市新銀河世紀跨境電商産業園召開。本會會長劉少華、名譽會長黃鵬、副會長章志方、常務理事伍惠忠、蔡立銘、辦公室主任張思聰和部分會員企業代表出席。


WeChat 圖片_20180113094533


本次研討會的目的是,以國家「一帶一路」倡議、人民幣國際化等種種政策利好爲基礎,借粵港澳大灣區建設的東風,共同推動基於CEPA協議下的港澳免稅商品在內地市場的開拓,進而大力推進粵港澳經貿合作與發展。


會上,香港跨境電子商務協會劉少華會長、廣東省南方電子商務創新服務中心領導、廣東省跨境電子商務行業協會崔敏執行會長、澳門電子金融産業貿易促進會馬俊副會長、廣東省進口食品協會綦宜龍會長、胡蘿蔔村陳小英副總經理、新銀河跨境電商産業園伍思源董事長等行業資深人士,紛紛就港澳免稅商品市場開拓發表見解並分享經驗。


WeChat 圖片_20180113094612


黃鵬名譽會長講述內地和香港在不同的發展階段中,CEPA協議對港商所産生的作用,港資在內地的發展前景將更具優勢,這是港人難得的機遇。同時强調香港不能再局限於充當轉口貿易的「二傳手」,要利用好國際貿易中心的優勢,做好配套的金融服務、人才培養。而粵港澳大灣區計劃的提出,使三地在「一帶一路」建設中都獲得更大發展空間。香港要發揮好「聯結世界服務內地」的長項,通過大灣區進一步强化與周邊地區連接,來提升自身國際金融、貿易、航運中心的地位,助力香港實現經濟可持續發展。


其後三地企業代表也就探討如何開拓港澳免稅商品市場,講述各自的意見和建議。最後並參觀了新銀河世紀跨境電商産業園。


通過粵港澳企業分享各自經驗,進一步升級三地合作規模與層級的意願,放眼未來,在CEPA協議下,將有力於的港澳免稅商品市場開拓,有力於粵港澳大灣區跨境電商戰略合作發展。香港跨境電子商務協會將繼續加强與政府和三地企業的交流與合作,支持香港參與和助力「一帶一路」建設,支持香港參與國際和區域經濟合作,落實好CEPA系列協議的工作,爲香港業界提供更多的機遇和更廣闊的市場空間,共同促進粵港澳經貿合作與發展。


WeChat 圖片_20180113094623

聯絡我們

地址: 香港新界上水龍琛路39號上水廣場1201室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。