設為首頁 / 加入收藏
協會新聞

新年賀辭

2017-12-30 19:58:07

339576670431949737


年年鐘聲相似,歲歲辭舊不同。我們邁步走進2018年,在這辭舊迎新的時刻,我們向各位朋友、合作夥伴、友好團體、會員企業致以誠摯的新年問候和祝福!並對大家一年來不遺餘力地關心、推動本會各項工作所付出的努力表示衷心的感謝!


歲月不居,天道酬勤,2017年協會在全體理事和秘書處的努力下,在各界友好、社會賢達的支持和幫助下,協會發展再上一個新臺階,取得了巨大的進步。在短短的三年時間裏,本會的會員規模持續快速壯大,中國銀行(香港)、李錦記、通拓科技、三金西瓜霜、華洋(亞太)國際、中國物聯網等知名優質企業相繼入會,截至今年底,協會會員發展壯大至近800家,形成了完整的採購、分銷、網購平臺、物流倉儲、支付和網絡科技等上下游産業鏈,在香港和內地均是一個重要、有影響力的跨境電商行業組織。


2017年本會先後成功主辦「2017 香港電子商務發展新方向、新機遇」論壇、「第二屆香港跨境電子商務高峰論壇」、「2017年粵港跨境電子商務交流會」、「2017年會員企業交流會」等大型論壇活動,共同探討和拓展粵港澳大灣區和「一帶一路」倡議的跨境電商新亮點,可謂是碩果纍纍。


正是基於協會影響力的大幅提升,受到各地方政府、團體機構的關注和重視。協會更獲邀參加「東盟財長投資者研討會」、「2017中國-東盟信息港論壇•電子商務峰會」,和「第21屆北京.香港經濟合作研討洽談會」,期間並與企業領袖進行高端對話。此外,協會亦舉辦多次專業講座、行業對接及走訪會員企業活動。接待國際及中港兩地政商團體到訪,包括澳洲、加拿大、韓國、湖北省商務廳、深圳市經濟貿易和信息化委員會、香港專業進修學校(港專)等。與湖南省跨境電商協會、廣州市跨境電商行業協會、中國國際跨境電商行業聯盟、廣西欽州保稅港區、中國跨境電子商務專業委員會、北京天竺綜合保稅區等簽署了戰略合作協議。


令人十分欣喜的是,由協會部分成員籌建的會長單位外輪貓(全球採購)有限公司,近一年多發展異常迅速,也得到了外界的高度認可,在第十四屆中國國際中小企業博覽會「跨境電商展暨領袖峰會」,外輪貓榮獲「2017鳳鳴獎-優秀跨境供應鏈服務商。並得到廣東省跨境電子商務行業協會授予外輪貓「2017年度跨境電商行業百強企業(跨境電商供應鏈十強)」的榮譽稱號。


對於我們廣大會員而言,2017年是忙碌和充實的一年,本會和許多會員取得了豐碩的成果。風正潮平,自當揚帆破浪;任重道遠,更須策馬加鞭。未來一年,本會力求勇於創新、樂於求變,利用香港的區域地理優勢,更好更快服務企業,把握時機「走出去、帶進來」。廣大會員團結一心、攜手並肩,進一步擴大協會的影響力,讓協會平臺爲廣大會員提供更多交流與合作的機遇,實現共同發展和繁榮,創造兩地合作共贏的新商機,共同迎接新的輝煌!


2018年的鐘聲快將敲響,撫今追昔,感慨萬千;不忘初心,繼續前行。最後,恭祝大家新年快樂、身體健康、萬事如意!

聯絡我們

地址: 香港新界上水龍琛路39號上水廣場1223A室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。