設為首頁 / 加入收藏
協會新聞

亞洲電子商貿峰會 聚焦當今發展形勢

2017-12-07 09:59:57

12月6日,由香港貿發局主辦、本會作支持單位的「亞洲電子商貿峰會」在香港會議展覽中心隆重開幕。今屆峰會圍繞數碼消費、跨境電子商貿、社交商貿及全渠道營銷策略三大範疇,闡釋電子商貿的挑戰和機遇。來自 20 多個國家及地區、逾2000名業界精英代表參與,共拓新商機。本會榮譽會長黃輔華、林至穎、副會長蘇啓民、常務理事張群、陳宣池、蔡立銘、辦公室主任張思聰和常任秘書陳惠敏出席。


IMG_7667


香港商務及經濟發展局副局長陳百里博士在致辭中表示,內地龐大市場爲香港電子商務營銷者帶來巨大商機,香港特區政府一向致力加强與內地的合作,促進電子商務發展。香港特區一直是國家對外貿易的重要窗口,本港擁有世界級的基礎建設,訊息自由流通,打造香港成爲一個國際物流樞紐,具備成爲跨境電商中心的優勢。


IMG_7609


大會邀請了電子商貿服務巨頭、網上零售平臺、智庫、品牌代表等行業領導擔任講者。分別以「數碼消費革新全球經濟發展」、「跨境電子商貿環球採購新模式」及「靈活運用社交商貿 掌握全渠道營銷」爲議題,探討電子商貿的最新採購模式及發展趨勢分析網上零售如何顛覆傳統進出口模式、市場整固如何促進網上零售巨頭快速增長、網上零售如何創造全新營商生態,以及這種新興貿易模式如何令全球經濟供求更平衡和協調。峰會更聚焦亞洲的形勢,討論區內電子商貿的成功案例和商業方案,並且探討內地及其他亞洲市場的商機。


本次會議設有展覽區,多達150 家參展商展示企業融資、物流清關、供應鏈、網購平臺、移動支付服務等,令展覽內容更爲豐富。協會成員先後參觀了展覽區,本會在場亦設有攤位,解答企業疑問和咨詢,並和行業代表進行交流,推動更多實質商務合作,成就無窮商機。


IMG_7674


在「亞洲電子商貿峰會」期間,本會副會長蘇啓民出席「杭州跨境電商協會座談會」,跟杭州重要領導和企業代表會面,包括阿里巴巴創新中心副總裁洪宏、杭州跨境電子商務協會秘書長李星慧、大田物流香港公司總經理馮偉賢等逾三十家企業代表。蘇副會長介紹本會發展現況和香港跨境電子商務政策,其中提到杭州跨境電商發展成熟,香港以及協會可以借鑒學習,面對內地互聯網的高速發展,建議雙方建立緊密合作關係。


IMG_7644



IMG_7651

聯絡我們

地址: 香港新界上水龍琛路39號上水廣場1223A室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。