設為首頁 / 加入收藏
協會新聞

廣州市各界協會代表到訪本會交流

2017-12-01 17:55:44

11月29日下午,廣州市十幾家各界協會負責人到訪本會。


(廣州社會組織研究院、廣州市特種設備行業協會、廣州市醫療行業協會、廣州工業經濟聯合會、廣州市企業聯合會、廣州市企業家協會、廣州市工程造價行業協會、廣州人力資源服務協會、廣州民辦教育協會、廣州市創新電子商務交流服務中心、廣州市白雲區土地和經濟學會、廣州市民營企業商會、廣州市節能協會、廣州市出版印刷行業協會、廣州市繼續教育協會、廣州市白雲區不動産服務協會、廣州市家具行業協會、廣州市物流技術與應用協會、廣州市物業管理行業協會。)


本會理事長李妙芬、副會長王旭免、周欽武、副秘書長吳志峰、常務理事蔡立銘、陳宣池和常任秘書陳惠敏接待來賓並交流探討兩地協會間合作模式。


理事長李妙芬首先代表本會歡迎在座各位到訪,並向來賓介紹了協會發展情況,年底會務繁忙,協會剛與北京天竺綜合保稅區簽署戰略合作協議,接下來12月協會活動行程緊湊,2017是豐碩之年。


IMG_7583


廣州市創新電子商務交流服務中心監事鄧靖向本會請教運營協會的分工和心得。副會長王旭免提到協會今天的成功有賴各位兄弟姐妹們同心協力,協會會員企業業務涵蓋各個範疇,加起來就是一條完整的供應鏈。常務理事蔡立銘分享說,最重要協會的定位要明確,亦要積極尋找資源對接,群策群力。


廣州民辦教育協會會長盧振遠邀請協會專業代表舉辦培訓班,培養電商行業所需人才。會員發展部部長陳宣池說,上月中旬香港專業進修學校(港專)也拜訪協會,對此本會表示認同和支持,未來可進一步商討具體細節。


IMG_7590


廣州市家具行業協會秘書長助理陳文丹提到家具行業在跨境電商遇到的難題,副會長周欽武對此表示,家具要走出去海外市場宜小巧輕便宜組裝,減低運輸成本,家具行業不宜單打獨鬥,更應抱團發展。副秘書長吳志峰也提到產品的定位、市場調研工作很重要,協會在這方面都可以提供意見。


最後廣州市協會代表致送紀念品予協會,也歡迎協會企業組團到廣州市走訪,互動學習。


IMG_7593


IMG_7605

聯絡我們

地址: 香港新界上水龍琛路39號上水廣場1201室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。