設為首頁 / 加入收藏
協會新聞

業界精英聚首一堂 攜手探索全新商機

2017-11-24 09:42:18

11 月23 日,由香港貿發局與香港特區政府合辦、本會作為支持單位的第七屆「亞洲物流及航運會議」在香港會議展覽中心開幕。今屆會議重點探討「一帶一路」建設、電子商務及智能物流三大熱門議題,來自 20 多個國家及地區、逾2000 名業界精英參與,共拓新商機。本會理事長李妙芬、榮譽會長馮祖期、黃輔華、名譽會長黃鵬、林英鴻、會員發展部部長陳宣池、辦公室主任張思聰出席。


IMG_7381


香港特別行政區行政長官林鄭月娥在致辭中表示香港一直是世界物流樞紐,物流航運業分別占生産總值和就業率的兩成。林鄭月娥並指出,港珠澳大橋將是世上最長的跨海大橋,政府早前亦與粵澳兩地政府簽署大灣區建設協議,相信粵港澳大灣區、廣深港高鐵和「一帶一路」會爲香港物流航運業帶來新的發展。


IMG_7405


在其後的主題論壇和分論壇上,近 70 位物流及航運業專家和國際品牌代表,圍繞「一帶一路商機,聚焦東盟市場及鐵路運輸」和「跨境電子商務物流的最新發展」兩大主題進行演講,共同探討「一帶一路」如何推動環球貿易,連接歐亞的新海陸貿易路線、東盟市場、鐵路貨運的高速發展,分析業界的發展前景及挑戰。


本次會議設有展覽區,逾 120 家參展商展示供應鏈管理、物流及航運相關服務,並新增「電子商貿支援及科技應用」展區,匯聚一系列基礎如文件管理,以至網絡保安、實時監測系統等電子商務法寶,令展覽內容更爲豐富,展示專業和全面的服務與解决方案。本會成員先後參觀了展覽區,並和企業代表進行交流,藉以促進更多交流機會,推動更多實質商務合作,成就無窮商機。


在黨的十九大報告中,習近平總書記指出香港發展同內地發展緊密相連,要支持香港和融入國家發展大局。中央政府多次明確表示要發揮香港的獨特優勢,鞏固和提升香港作爲航運中心的地位。展望未來,國家「一帶一路」建設和粵港澳大灣區發展規劃將會爲香港航運業界帶來龐大機遇,本會會與衆多知名商會和各機構深度合作,把握機遇,共同推動香港海運和港口業的長足發展。全力支持香港物流企業開展跨境電商業務,聯手打造成爲業界服務平臺,為「一帶一路」國家和地區賦予更多的發展機會,推動跨境電商行業的發展。



WeChat 圖片_20171123143107


WeChat 圖片_20171123143114

聯絡我們

地址: 香港新界上水龍琛路39號上水廣場1201室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 ©Copyright2015,HongKong Cross-Border E-Commerce Association. All rights Reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。