設為首頁 / 加入收藏
會長的話

承蒙各位同仁支持與信賴,本人出任首屆會長,自知任重而道遠,定當竭盡所能,積極發展會務,不辜負大家的期望。在此,衷心感謝各位朋友和業界的參與及支持。


香港跨境電子商務協會是香港首家經特別行政區核准登記。由香港和內地從事跨境電子商務及相關行業的企業單位和個人自願發起之業界團體。


香港作為國際大都會,在全球採購、物流中轉方面已有相當的經驗和優勢;而內地近年在網購平台之發展一日千里,世界矚目,同時亦是進出口大國。隨著當前全球經濟一體化,網絡與資訊跨越國界;跨境電商的興起正逐漸影響傳統的對外貿易及消費習慣,只有積極應對才能為中小企業帶來無限商機。本協會在推動香港、內地傳統企業和消費文化轉型,使跨境電商業界更專業、更規範,發展更具規模。


協會在2014年10月註冊,於2015年1月正式成立,以服務香港、內地跨境電商為宗旨。在短短的半年時間,會務發展健康正面,企業會員發展迅速,協會已舉辦了多場研討會、業務培訓、自貿區考察、商務洽談等工作,協會與香港貿易發展局、阿里巴巴、香港各大商會、中港兩地高等學府、各跨境電商恊會等建立良好的溝通渠道,並在資源整合的前提下建立成為緊密合作夥伴。未來本會將繼續做好本職工作,聯繫香港及內地跨境電商企業的合作,定期與各機構舉辦有關跨境電商的講座及研討會,為中小型企業及香港青年提供培訓和增值提升,協助會員快速融入跨境電商行業。將協會建成一個良好、高效、具有代表性的業界團體。 


為配合會務的需要,協會較早前從港島西環已遷址到新界的上水廣場,選址在香港、深圳兩地的一個交匯點,足見我們以服務香港、內地跨境電商的定位。


為使跨境電子商務行業的服務標準再度提升,引領跨境電子商務專業化 、 規範化的變革。在“大眾創業、萬眾創新”這股洪流中建構行業資訊平台,鼓勵跨境電商自主創新、合作共贏、加速成長、可持續性的發展。期望業界支持和大家積極參與才能使協會發揚光大,為電商業界打造有利的經營環境,亦為會員提供支持、創造合作共贏的商機。


加入香港跨境電子商務協會,成為我們大家庭的一員,為推動香港、內地跨境電子商務行業發展貢獻力量。


劉少華

二零一五年八月一日


聯絡我們

地址: 香港九龍觀塘鴻圖道78號7樓B室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 Copyright © 2015 Hong Kong Cross-Border E-Commerce Association. All rights reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。