設為首頁 / 加入收藏
關於協會

隨著當前全球經濟一體化,「互聯網+」的時代出現;國家主席習近平於2013年提出「一帶一路」概念,指的是絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路。跨境電商的興起,將會成為一條非常重要的空中絲綢之路,與海、陸兩路互相呼應、互補優勢。要構建合作共贏新關係,就要以「共商、共建、共享」為原則,編織一個更加緊密和強勁的夥伴關係網絡。

香港跨境電子商務協會由中港兩地從事跨境電子商務及相關行業的企業自願發起之業界團體,協會在2014年10月註冊,於2015年1月正式成立,以服務商界為宗旨。至今近五年時間裡,會務蒸蒸日上,企業會員發展達850多家。

協會與政府機構、各大商會、企業、大專院校和外國政府駐港領事館等建立互動渠道和緊密合作關係,定期舉辦有關跨境電商論壇、業務培訓、國際商務洽談、自貿區考察和企業項目對接活動,提供一站式協助企業解決流程方案服務。 

協會在推動香港傳統企業和消費文化轉型上不遺餘力,引導跨境電商業界發展更具規模,服務標準規範化再度提升。在加快建設「粵港澳大灣區」和「大眾創業、萬眾創新」這股洪流中建構行業資訊平台,鼓勵業界自主創新、合作共贏、可持續發展,打造有利的經營環境,為會員提供支持、創造合作商機。

聯絡我們

地址: 香港九龍觀塘鴻圖道78號7樓B室
(852) 3543 5126
(852) 3547 2129
info@cbea.com.hk

 Copyright © 2015 Hong Kong Cross-Border E-Commerce Association. All rights reserved.
版權所有,未經許可,不得轉載。